Producteurs / produits

La charte de nos produits : Authenticité, qualité, traçabilité   

La recherche constante de produits de qualité qui caractérise la politique culinaire de La Compagnie des Pergos s’inscrit dans une démarche globale pour le développement durable et l’agriculture biologique. De la pomme de terre fondante du Lot-et-Garonne au poulet du Sud-Ouest, en passant par la charcuterie Garcia élaborée à Castelnau d’Estrefonds et le canard du Gers, les produits dont la production est assurée en région, occupent une place particulière au sein des cartes des restaurants de la Compagnie des Pergos.

Détenteur du titre de Maître Restaurateur, Thomas Fantini est également ambassadeur des produits du Sud-Ouest avec les Qualivores de Midi-Pyrénées. Les vins ne sont pas en reste. Depuis 2010, le coin du sommelier a vu arriver la cuvée des Pergos « Marc Penavayre », cuvée produite à Fronton et issue de l’agriculture biologique. L’utilisation de produits naturels met en lumière tout le travail effectué en vigne et souligne les saveurs véritables issues du terroir.

Produits Régionaux 

La Compagnie des Pergos s'inscrit dans une démarche régionale en recherchant et en vous proposant une sélection des meilleurs produits du Sud-Ouest. Nous imposons à nos fournisseurs de privilégier l'agriculture régionale et une grande partie de nos produits sont sélectionnés chez les meilleurs artisans de notre région.

Quelques-uns de nos produits phares:
- Frites maisons: pomme de terre fondante du Lot et Garonne
- Poulet du Sud-Ouest
- Canard du Gers
- Salade du Lot et Garonne
- Charcuterie élaborée par la Maison Garcia à Castelnau d'Estretefonds.....

Agriculture Biologique et Développement Durable 

Depuis 2010, la Compagnie des Pergos s'engage dans une démarche de développement durable et d'Agriculture Biologique. Depuis 2012, la cuvée des Pergos en rouge élaborée par Marc Penavayre à Fronton est une cuvée bio.

Hygiène et Qualité Alimentaire 

Depuis 5 ans nous travaillons en collaboration avec BVC expertise et un laboratoire régional sur toute la qualité alimentaire de nos produits et l'hygiène de nos sites et de nos fournisseurs.

Nos producteurs & fournisseurs

Fromages
Betty Fromagerie : www.fromagerie-betty.com

Produits laitiers
Pomona Passion Froid: www.passionfroid.fr
 
Champagne
Nicolas Feuillate Champagne : www.feuillatte.com

Glacier
Faur Philippe : www.philippefaur.com
Ma trés bonne glace: www.passionfroid.fr

Poissons et crustacés
Les huîtres du Parc de l’Impératrice : www.parcsdelimperatrice.fr
Pomona Terre Azur : www.pomona.fr

Fruits et légumes
Pomona Terre Azur : www.pomona.fr

Viandes/ Charcuterie
André Cazaux Charcutier
Maison Garcia : www.maison-garcia.fr
Krill
Lacroix

Vins
Sélection de vins régionaux 
La cuvée des Pergos: 
- en rouge et rosé, Château Plaisance Fronton www.chateau-plaisance.fr 
- en blanc, Côtes de Gascogne du Domaine Laballe www.laballe.fr

Boissons
Lavazza : www.lavazza.com
SOBCAL

Boulangerie/ Pâtisserie
Boulangerie de nos quartiers
Patis Service

Epicerie 
Pomona Episaveurs: www.groupe-pomona.fr

Entretien
SPE
^